Les p'tits coeurs de SOSSO
A la demande des enfants voici :
"Les p'tits coeurs de SOSSO"
Dont voici la recette (à tous ceux qui ont gardé une âme d'enfant et rien que pour eux) :
250g de farine, 125g de beurre, 100g de sucre cassonade, 8 cl d'eau, 1/2 sachet de levure, 1/2 cuil. à café de sel fin
Je fais fondre le beurre, le sucre, le sel et l'eau sur feu doux puis je porte à ébullition. Je laisse ensuite refroidir cette mixtouille en touillant de temps en temps.
Je mélange la farine et la levure et j' incorpore cette préparation à la précédente.
Je laisse reposer celle-ci au frais (2 heures au moins) ça laisse le temps de bouquiner, faire des caresses à MIROU...
La pâte est assez dure ! cela surprend, j'en prends une boulette que je malaxe (c'est agréable de patrouiller) puis que j'étale.Avec un emporte pièce je constitue mes petits gateaux.
Je fais cuire 15 minutes à 160° et je n'hésite pas à les remettre pour une jolie couleur dorée.
Craquants, croustillants ils ont un bon goût de beurre.
Voilà c'est aussi simple que ça !
Bientôt je me penche sur la pâte à tartiner maison. Je crois que je vais faire des heureux !!!!