C'est les vacances
Alors place à la création...
Avec Clém' nous nous sommes lançées dans la recette de la pâte à modeler...
Le résultat est plus que satisfaisant...et il parait que cette pâte peut être conservée un an dans une boîte bien hermétique.
Pour 4 grosses boules de couleurs différentes nous avons utilisé :
2 verres de farine, 2 c.à soupe d'huile, 4 c. à soupe de farine de maïs, 1 verre de sel fin, 2 verres de lait bouillant et 1 c. de gouache par boule.
Dans une casserole nous avons versé la farine et la farine de maïs, le sel fin l'huile et le lait. Après mélange avec une cuillère en bois la pâte doit se décoller du fond, sinon il faut la faire chauffer quelques secondes à feu doux (ce qui a été notre cas). On a laissé refroidir, puis nous avons séparé la pâte en 4 que nous avons réparti dans des bols et puis nous y avons ajouté la gouache. C'est le côté un peu cracra de la recette, pour que la gouache s'incorpore bien on y a mis les mains.
voilà la recette d'une pâte à modeler bien souple faites maison, reste à voir maintenant si elle se conserve aussi bien.